Desain pantry yang optimal

Dapur berikut tidak hanya berfungsi sebagai tempat memasak , tetapi hanya berfungsi sebagai tempat memasak , tetapi juga berfugsi sebagai tempat berkumpul keluarga dan sarapan pagi. Oleh karena itu dapur dirancang terbuka dan berorientasi ke arah halaman belakang. Penataan seperti ini dimaksudkan agar suasana ruang luar dapat di bawa masuk ke dalam ruang sehingga dapur terasa lebih nyaman dan lega. Selain itu juga berfungsi untuk mengoptimalkan pencahayaan dan penghawaan alami. Karena desain dengan konsep terbuka, dapur ini tidak memilliki sekat masif sebagai pembatas dengan ruang lain dalam rumah . Sebagai ganti pembatas masif , lantai dapur sedikit di naikan sehinga perbedaan fungsi antara ruang dalam rumah menjadi jelas.
Dapur dengan kitchen set berbentuk U ini dirancang dengan gaya modern, ini terlihat dari pemilihan material dan finishing yang simple dan berkelas. Kerangka kitchen set terbuat dari panel melamine faced chipboard yang diberi finishing dengan tiga jenis bahan yang berbeda island dan kabinet bawah diberi finishing duca warna merah hati. Sedangkan kabinet atas dilapisi dengan kaca bening yang diberi dasar kertas putih sehigga menghasilkan efek warna biru muda.
Sementara itu kabinet bawah yang mengahdap ke halaman belakang dilapisi dengan cermin. Bagian kitchen set yang dilapisi cermin berfungsi sebagai meja sarapan sehingga dilengkapi dengan beberapa kursi. Selain material kaca material berkelas lainnya yang terdapat pada dapur ini aluminium. Material ini diterapkan pada cooker hood yang digantung di atas island. Cooker hood ini memiliki desain yang cukup unik dengan bentuk memanjang mengikuti island dan di lengkapi dengan lampu.Kecanggihan peralatan masak tersebut terlihat serasi dengan tampilan island modern. Di satu sisi kabinet berbentuk L tampil natural, agar tidak terlihat monoton beberapa pintu lemari pada kabinet atas diberi material iced glass dengan material solid surface menyerupai batu granit.
Warna putih juga di aplikasikan pada lantai dan cat dinding agar ruangan terasa lapang dan bersih , kesan lapang dihadirkan pula melalui penggunaan jendela pada salah satu dinding yang menghadap ke arah luar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *